ОАО "РЖД" отказывается инвестировать средства в создание высокоскоростного пассажирского поезда "Сокол-250

Москва, 29 апреля 2004, 13:44 — REGNUM  Пресс-служба ОАО "РЖД" распространила заявление, в котором сообщает, что компания ОАО "Российские железные дороги" не отказывается от ранее высказанной оценки по проекту создания высокоскоростного пассажирского поезда "Сокол-250" и строительства высокоскоростной магистралии и не намерено инвестировать средства в его доработку.

Компания придерживается заключения Межведомственной комиссии, признавшей "Сокол-250" не пригодным к эксплуатации для пассажирских перевозок; а также специалистов Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта о серьезных недоработках данного подвижного состава как в техническом аспекте, так и с точки зрения его несовместимости с ныне действующей инфраструктурой отечественных железных дорог.

В эксплуатацию на российские железные дороги может быть допущен только сертифицированный подвижной состав, соответствующий всем требованиям.

В то же время компания выражает заинтересованность в развитии скоростного движения на российских магистралях и никогда не ставила перед собой цели сдерживать разработки новой передовой техники.

Дальнейшая разработка высокоскоростного электропоезда "Сокол-250" возможна либо за счет средств завода-изготовителя и разработчика, либо привлеченных иных инвестиций.

ОАО "Российские железные дороги" также уполномочено заявить, что в настоящее время инфраструктура железнодорожной линии Москва - Санкт-Петербург полностью удовлетворяет требованиям скоростного движения, и компания не намерена вкладывать средства в создание новой скоростной магистрали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.