Единственный в России комплекс трубосгибочного оборудования работает в Красноярском крае на электрохимическом заводе Зеленогорска

Красноярск, 29 апреля 2004, 13:42 — REGNUM  Единственный в России комплекс трубосгибочного оборудования работает в Красноярском крае на электрохимическом заводе Зеленогорска. 29 апреля журналистов во время пресс-тура познакомили с машиностроительным производством, которое находится на электрохимическом заводе. Начальник управления монтажно-строительного участка Владимир Черкасов продемонстрировал уникальный комплекс трубосгибочного оборудования, способный работать с трубами любых толщин и диаметра. По его словам, в России этот комплекс единственный, а всего в мире их 8.

Этот комплекс обошелся заводу в 6,7 млн. долларов и был закуплен полтора года назад. На этом станке уже были изготовлено 1030 тонн гибких труб в рамках контракта с Китаем. Сейчас уже подписан договор с Индией на поставку 704 тонн труб. Стоит отметить, что помимо атомной промышленности гибкие трубы можно использовать для тепловых электростанций и теплосетей. Еще одной уникальной особенностью этих приборов является то, что на сгибах нет швов и трещин, что повышает срок службы труб, отметил Черкасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.