Пожароопасный сезон в Якутии наступит раньше обычного

Якутск, 29 апреля 2004, 13:37 — REGNUM  28 апреля в Якутске под председательством вице-премьера Василия Грабцевича состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Специалисты заявили, что в этом году в Якутии пожароопасный сезон наступит раньше обычного, поэтому сельскохозяйственные палы крестьяне проведут как можно раньше и организованнее.

Частой причиной лесных пожаров является человеческий фактор, в частности, неорганизованное проведение сельхозпалов. В ряде улусов их проведение запрещено министерством сельского хозяйства республики. Однако владельцы частных сенокосных угодий не всегда придерживаются этого запрета.

Достаточно остро стоит вопрос подготовки к пожароопасному сезону. Якутская авиабаза готовится в условиях недостаточного финансирования, что задерживает выполнение отдельных мероприятий в установленные сроки. Авиационная охрана лесов планово будет проводиться на площади 109,6 миллионов га и на 849 тысяч га государственного заповедника "Олекминский". Все оперативные авиаотделения и резерв ФГУ Центральной авиабазы полностью укомплектованы средствами пожаротушения и полевым снаряжением, сообщило ИА "Дейта.RU".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.