В Архангельской области участились случаи ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах

Архангельск, 29 апреля 2004, 13:37 — REGNUM  28 апреля в Архангельской области поступило 3 звонка о заложеных взрывных устройствах.

Как сообщила пресс-служба УВД, одно из них поступило в Октябрьский округ города Архангельска. Неизвестный мужчина сообщил в милицию округа о том, что здание "Дома офицеров" будет взорвано через несколько минут. Для обеспечения безопасности людей сотрудники оперативных служб провели эвакуацию. Здание было обследовано, взрывное устройство не обнаружено.

Второе ложное сообщение об акте терроризма было в Новодвинске. В 9.20 директору средней школы № 6 позвонил подросток и сообщил, что в здании учебного заведения заложена бомба. На место происшествия выехали сотрудники всех оперативных служб. Была проведена эвакуация 500 человек. Здание обследовали, взрывного устройства не обнаружили. Телефонного террориста установили. Им оказался ученик школы № 3 г. г. Новодвинска.

Подобный случай произошел в Котласе. Неизвестный сообщил, что в помещении школы № 7 заложена бомба и взрыв произойдет через несколько минут. Из здания были эвакуированы 50 учащихся. Взрывного устройства не обнаружили. Установлено, что звонок о готовящемся теракте сделал 13-летний ученик школы № 3.

Согласно ст. 207 УК за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 МРОТ. В некоторых случаях возможно назначения наказания в виде лишения свободы на срок до 3-х лет. В любом случае родителям телефонных хулиганов придется оплатить затраты оперативных служб обслуживавших вызов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail