Подмосковный УБЭП выявил факт хищения госимущества на 10 млн. долларов

Красногорск, 29 апреля 2004, 13:23 — REGNUM  Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Московской области выявлен факт хищения государственного имущества в особо крупном размере.

В подмосковном городе Ступино с 1993 по 2001 год строился Ступинский мясокомбинат на импортном оборудовании. В связи с реформированием системы государственного управления промышленного комплекса РФ и ликвидацией агропромышленного комбината объект незавершенного строительства был передан АОЗТ "АПК Ступинский". В 2001 году в результате предоставления недостоверных сведений была осуществлена государственная регистрация права собственности на объекты имущественного комплекса мясокомбината без учета доли государства. В результате государству был нанесен ущерб в 300 миллионов рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, сейчас устанавливаются личности злоумышленников, причастных к этой махинации. Ступинская городская прокуратура Московской области по данному факту возбудила уголовное дело по части 3 статьи 160 УК России (присвоение в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.