45 млн. евро требуется для завершения строительства завода "Полярный кварц" в Нягани (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 апреля 2004, 13:15 — REGNUM  Для завершения строительства комплекса по выпуску особо чистого кварцевого концентрата в Нягани требуется около 45 миллионов евро. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского округа, источниками финансирования станут кредитные займы Ханты-Мансийского банка и Сберегательного банка России.

Эта финансовая инвестиционная стратегия была утверждена на совете директоров компании "Полярный кварц", занимающейся этим проектом. Утвержден перечень всех работ от закупки оборудования до осуществления строительно-монтажной деятельности. Точные сроки завершения проекта пока не обговариваются.

Напомним, что первый камень в основание завода по выпуску особо чистого кварцевого концентрата ОАО "Полярный кварц" был заложен губернатором ХМАО Александром Филипенко в июле 2003 года. Тендер на строительство выиграла компания "REMEX".

Завод планирует выпускать кварцевый концентрат очень высокой степени очистки, который применяется в волоконной оптике, военной промышленности, электронике, компьютерной технике и др. Плановая производственная мощность предприятия составляет 10 тысяч тонн. При этом было отмечено, что потребность в таком сырье на российском рынке составляет на сегодня всего 300 тонн. Остальная продукция будет продаваться за рубеж. И уже очевиден к этому интерес Японии и других стран.

Новое производство даст няганцам дополнительные рабочие места. Первоначально потребуется 75 специалистов высшего и среднего звена, плюс обслуживающий персонал и персонал на сопутствующих производствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.