Нижегородская область: Госпитализированные с отравлением аскорбинкой жители поселка Ковернино чувствуют себя лучше

Нижний Новгород, 29 апреля 2004, 13:04 — REGNUM  Состояние 14 жителей поселка Ковернино (Нижегородская область), доставленных в больницу с признаками отравления аскорбиновой кислотой, оценивается как удовлетворительное или средней тяжести, отмечается улучшение самочувствия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, 26-27 апреля с признаками отравления в Центральную районную больницу было доставлено 14 человек, в том числе 12 детей, с подозрением на отравление аскорбиновой кислотой с глюкозой. Как сообщили в пресс-службе, пострадавшие принимали препарат в больших дозировках, после чего появились жалобы на головокружение, слабость, сонливость.

27 апреля был приведен первый анализ лекарственного препарата из данной серии в Нижнем Новгороде. 28 апреля - второй анализ образца, изъятого из аптеки Ковернино. Наличия посторонних веществ в анализируемых препаратах не обнаружено. Препарат изъят из розничной торговли. Реализация препаратов данной серии приостановлена на всей территории Нижегородской области. 28 апреля с целью уточнения причины отравления в токсикологический центр отправлены анализы пострадавших.

29 апреля образцы исследуемого лекарственного препарата отправлены на экспертизу в центральную токсикологическую лабораторию Москвы и криминалистическую лабораторию ГУВД Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail