Трамп решил взять паузу в выводе войск из Сирии

Ранее он заявлял, что террористы уже побеждены

Вашингтон, 31 декабря 2018, 05:39 — REGNUM  Президент США Дональд Трамп решил замедлить вывод американских сил из Сирии ради гарантированного уничтожения исламистов и безопасности курдов. Об этом заявил по итогам встречи с Трампом сенатор-республиканец Линдси Грэм (штат Южная Каролина), трансляцию вел телеканал CNN.

Ранее Грэм отмечал, что попробует убедить Трампа не торопиться с выводом войск. После разговора с президентом сенатор сказал, что его мнение по этому вопросу «изменилось в лучшую сторону».

Трамп обещал разгромить террористическую группировку «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и он это сделает, подчеркнул Грэм. Трампа еще беспокоит влияние Ирана и потенциальная угроза для Израиля, он также намерен поговорить с властями Турции о недопустимости войны между турками и курдами, добавил сенатор.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Трамп объявил о выводе войск США из Сирии в связи с тем, что террористическая группировка полностью побеждена. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что слова американских властей зачастую расходятся с делами, и призвал дождаться начала вывода войск.

Читайте также: Небензя высказался по выводу войск США из Сирии

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: Территорию Сирии покинула первая группа военных США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail