Тамбовская Школа барышень готовит выпускной бал

Тамбов, 29 апреля 2004, 12:48 — REGNUM  30 девочек из небогатых тамбовских семей закончили двухлетний курс обучения в Школе барышень при тамбовском Дворце творчества молодежи, сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Дворца Виктор Сысоев. Занятия в школе проводятся по программе Александринского института благородных девиц, открытого в Тамбове в 1843 году под патронажем императрицы Александры Федоровны. Вокал и хореография, кулинария и психология, визаж и рукоделие - вот далеко не полный перечень предметов, которые изучают воспитанницы тамбовской школы барышень ежедневно по несколько часов. Конкурсного отбора в школу нет - принимают всех девочек в возрасте от 11 до 15 лет, независимо от социального положения. Школа барышень единственная в своем роде - обучение в ней бесплатно.

Занятия в школе ведут волонтеры - профессиональные преподаватели из тамбовских вузов, которым помогают дипломированные психологи. Подход к детям строго индивидуален, таким образом нивелируются перегрузки обычной школы, занятия в которых также посещают будущие барышни. Именно поэтому при составлении учебной программы пришлось отказаться от иностранных языков и других школьных предметов. Зато повышенное внимание уделяется физическому и психическому тренингу барышень. По истечении двух лет воспитанницы школы проходят контрольную диагностику усвоенных курсов с помощью тестов - каждый преподаватель это делает индивидуально.

Впрочем, юные тамбовчанки умеют не только прилежно заниматься, но и со вкусом отдыхать. Как и их прабабушки, полтора века спустя новые тамбовские барышни с восторгом четыре раза в год выезжают на балы во Дворец творчества. 16-17 лет - самый подходящий возраст, чтобы задуматься о приличной партии. Подходящих кавалеров долго искать не приходится - школа барышень очень дружна с тамбовским кадетским корпусом. Это - тоже вековая традиция, возрожденная нынешними почитателями домостроя. Статные юноши в военной форме, учтивые и преданные - мечта любой мамы, поэтому дружба эта всячески поощряется.

"Воспитанность, образованность, красота, изящество, культура общения - это те категории, которые никогда не выйдут из моды, = заметила в интервью корреспонденту ИА REGNUM директор школы барышень Тамбовского областного Дворца творчества молодежи Маргарита Чибыкина. - Девочек здесь объединяет потребность в общении, быть более элегантными, раскованными, уметь гасить конфликты, проявить и показать себя в лучшем свете. Самое для нас главное - это выявить яркие способности девушек и доказать им, что они неповторимы, обаятельны. Сейчас очень важно готовить девушку к будущей семейной жизни. Ведь каждая девочка - будущая мама и хранительница семейного очага. Количество разводов по Тамбовской области просто огорчает - из ста браков восемьдесят распадаются в течение первого года жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail