Тюмень просит у области деньги на ремонт ветхого жилья

Тюмень, 29 апреля 2004, 12:44 — REGNUM  На заседании Тюменской городской думы 29 апреля одним из основных вопросов стало состояние муниципального жилищного фонда.

По статистике, в настоящее время общий износ муниципального жилья составляет 42%, к категории ветхих отнесено 985 домов общей площадью 208 тысяч кв. метров, в которых проживает 6 785 семей, 877 домам требуется немедленная реконструкция. На Думе было отмечено, что программа сноса ветхого жилья идет в городе медленными темпами. За два года было снесено только 28 домов.

Необходим ремонт помещений и коммуникаций в общежитиях города, а их количество на сегодняшний день составляет 138 домов, общая площадь - 354,8 тыс. кв метров. Ориентировочная стоимость проведения ремонта в общежитиях колеблется от 3,5- до 5 млн.рублей на каждое здание.

Постоянная комиссия администрации города по жилищно-коммунальному комплексу разработала программу мероприятий на 2004 год. Представитель рабочей группы Сергей Романов предложил главе Тюмени Степану Киричуку обратиться к губернатору Тюменской области с просьбой о выделении дополнительных средств на ремонт муниципального жилья. По мнению специалистов, это даст возможность городу увеличить затраты на капитальный ремонт в два раза.

Так же членами рабочей комиссии предлагается до 1 сентября этого года разработать общие критерии и оценки управления муниципальным жилищным фондом. "Это даст возможность реально видеть результаты работы управляющих компаний за квартал, полугодие и год", - отметил Сергей Романов.

По словам председателя Тюменской городской думы Сергея Медведева, сейчас в Тюмени существует разный подход к содержанию жилья в управляющих компаниях. Кто-то направляет все деньги на один дом, кто-то распыляет средства на выборочную реконструкцию всех помещений. Кроме того, на этот год запланирована инвентаризация жилого фонда и выработка единой методики оценки уровня необходимой реконструкции и ремонта конкретного дома.

Депутаты надеются на сдвиги в решении проблемы по содержанию муниципального жилого фонда после проведения конкурса среди на управляющих компаний, которые возьмут на себя обязательства по содержанию жилья. Его итоги станут известны уже этим летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail