В Вологде состоялось заседание общественного совета по борьбе с употреблением и распространением наркотиков

Вологда, 29 апреля 2004, 12:34 — REGNUM  29 апреля в Вологде состоялось заседание общественного совета по борьбе с употреблением и распространением наркотиков на территории Вологодской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в совет входят руководители крупных предприятий Вологодчины и сотрудники Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ.

По словам заместителя губернатора Владимира Касьянова, только объединив силы общественности мы сможем бороться с такой серьёзной бедой как наркомания и поэтому создание общественного совета будет иметь огромное значение в разрешении этой проблемы.

В настоящий момент ситуация с распространением наркотических веществ в области стоит довольно остро. За 9 месяцев работы сотрудниками Федеральной службы было изъято более 92 килограмм наркотических веществ. Кроме этого, наркоманами ежесуточно совершается около 3-4 разбойных нападений на вологжан с целью добыть средства на очередную дозу. Чтобы улучшить ситуацию специалистами было предложено максимально увеличить сроки наказания за преступления, связанные с распространением наркотических веществ до 17 лет, и проводить профилактические работы на предприятиях и учебных заведениях области. В частности, при приёме на работу ввести для вновь поступающих тестирование на выявление употребления наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail