Петербургское отделение "Единой России" подвело итоги работы за два года

Санкт-Петербург, 29 апреля 2004, 11:43 — REGNUM  Санкт-Петербургское региональное отделение партии "Единая Россия" подвела итоги работы за последние два года. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM на завершившейся поздно вечером 28 апреля VII отчетно-выборной конференции секретарь парторганизации Александр Беглов, сегодня в Санкт-Петербурге насчитывается более 12,5 тысяч членов партии (около 200 в начале 2002 года), отделения партии существуют во всех районах города, а также в 98 из 111 муниципальных образований.

По данным Беглова, большинство "единороссов" - более 30% - сегодня составляют служащие, более половины ее членов - люди с высшим образованием. Он отметил успех "Единой России" на последних выборах: сегодня в рядах регионального отделения 15 депутатов Государственной думы РФ и Законодательного собрания города, 157 депутатов муниципальных советов, а также 165 работников районных администраций, в том числе 6 глав районов. "Региональное отделение партии сумело сохранить преемственность партий "Единство" и "Отечество-Вся Россия", окрепло и ее влияние в городе", - сказал А. Беглов.

В то же время он отметил и недостатки, к числу которых относятся недостаточное внимание некоторых парторганизаций к увеличению рядов, проблема с контролем и учетом членских взносов, недостаточная активность первичных организаций. По мнению Беглова, в следующие два года политсовету партии следует обратить внимание на пополнение рядов и усиление содержательной части работы. Эти пожелания вошли в итоговую резолюцию конференции, в которой также говорится о намерениях создать Советы сторонников партии в каждом районе Санкт-Петербурга и провести в июне однодневные сборы по основам партстроительства. Важной задачей названо участие в довыборах в местное самоуправление.

На конференции также был избран новый состав политсовета РО ПП "Единая Россия", численность которого, согласно решению Генсовета партии, сократилась с 52 до 40 человек. В результате тайного голосования в политсовет избраны, помимо 18 руководителей районных администраций, 22 человека, в их числе спикер ЗакС Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, депутат Государственной думы РФ Валентина Иванова, председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга Владимир Дедюхин, вице-президент "Балтонэксимбанка" Александр Кузнецов, глава Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юнис Лукманов, декан философского факультета СПбГУ Юрий Солонин и другие. Секретарем регионального отделения переизбран первый заместитель полпреда Президента РФ в СЗФО Александр Беглов, его заместителями - председатель исполкома РО ПП "Единая Россия", депутат ЗакСа Константин Серов и помощник спикера Государственной думы РФ Бориса Грызлова Николай Константинов.

Следует отметить присутствие на конференции вице-губернатора Санкт-Петербурга Виктора Лобко. Несмотря на то, что он вошел в состав президиума, вице-губернатор сообщил, что присутствует в качестве приглашенного, и о его вступлении в партию речи не идет. "Я приглашен как представитель администрации и в этом качестве готов принять участие в мероприятиях и других партий", - сказал он. В своем выступлении он пожелал успехов "единороссам" и рассказал о своей точке зрения на систему местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.