Депутаты Бурятии отклонили предложение правительства по внесению изменений в республиканский бюджет на 2004 г.

Улан-Удэ, 29 апреля 2004, 12:26 — REGNUM  В Улан-Удэ 29 апреля закончилась очередная сессия Народного Хурала Бурятии. Депутаты республиканского парламента, в частности, отклонили предложение правительства по внесению изменений в республиканский бюджет на 2004 год, которыми списывались долги ряду юридических лиц и увеличивались расходы на содержание администрации президента и правительства республики.

Депутатский корпус не согласился с мнением первого заместителя председателя правительства Бурятии Владимира Гейдебрехта, который сказал, что парламентарии "мешают оперативной деятельности правительства". Большинство депутатов проголосовали за то, чтобы принять закон в 1-ом чтении и доработать его к следующей сессии.

В целом депутаты на сессии приняли решения по тридцати вопросам. В ряд законов парламентарии внесли изменения и дополнения, приводя их в соответствие с федеральным законодательством. В том числе, в первом и во втором чтениях принят закон "О внесении изменений в Конституцию Республики Бурятия".

Отклонили депутаты проект закона "О внесении изменения в Закон Республики Бурятия "О статусе столицы Республики Бурятия". Действующим законом размер субвенций по городу Улан-Удэ на исполнение функций столицы был установлен в размере не более двух процентов от расходов республиканского бюджета на очередной финансовый год. Группа депутатов бурятского парламента выдвинула законодательную инициативу установить конкретный объем субвенций в размере двух процентов. Но их предложение отклонено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Народного Хурала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.