У красноярского наркоторговца изъято 50 таблеток "экстази" на сумму 45 тыс. рублей

Красноярск, 29 апреля 2004, 12:17 — REGNUM  Сотрудниками Федеральной службы наркоконтроля по Красноярскому краю у 30-летнего мужчины изъято 50 таблеток наркотика "экстази" на сумму 45 тыс. рублей. Установлено, что наркотическое вещество ему поставляли из Германии. Сейчас задержанный выпущен под подписку о невыезде, ведется следствие. В данный момент возбужденное в отношении его уголовное дело приостановлено.

По мнению специалистов Федеральной службы наркоконтроля, синтетические наркотики (а "экстази" относится именно к таким) получают в Красноярске все большее распространение; отмечая, что документировать подобные преступления очень сложно.

Отметим, что "экстази" - наркотик, химическое название которого "3,4-метил-диоксиметамфетамин", или МДМА. "Экстази" разработан немецкой фармацевтической компанией и запатентован еще в 1914 году как средство для уменьшения аппетита, но в продажу оно так и не поступило. В конце 60-х годов в США средство некоторое время использовалось в психиатрии. Однако вскоре "экстази" стал использоваться только наркоманами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail