В Амурской области плохое качество воды...

Благовещенск, 29 апреля 2004, 11:45 — REGNUM  Две недели на Амурском водозаборе работал специалист новосибирского ЗАО "Сибресурс" Александр Сафонов. Он проверял качество воды в Благовещенске и работу очистных сооружений.

Последняя проверка очистительных сооружений проходила 4 года назад. Тогда работу водозабора проверяли специалисты из Хабаровска.

Проверка показала, что главный недостаток работы благовещенских очистительных сооружений - неравномерный поток воды. Именно над этим недостатком в ближайшее время и будут работать специалисты Амурского водозабора. В целом Амурскому водозабору проверяющий поставил по пятибалльной системе 3 с плюсом.

Кроме того, по сообщению ТК "Альфа-канал", сейчас особенно грязная вода в реках Амур и Зея. Чтобы она соответствовала норме, специалистам приходится обеззараживать ее в 2 раза интенсивнее. Амурский и Северный водозаборы в день дают около 100 тысяч кубометров воды, при этом городу достаточно 70. Суточная норма реагентов составляет 7 тонн. На здоровье человека такая вода не влияет, заверили специалисты МП "Водоканал". Но все же советуют перед употреблением отстаивать и кипятить воду. Дозу химикатов снизят, когда реки полностью очистятся ото льда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.