"Агрономическая революция" происходит на Орловщине - считает Егор Строев

Орел, 29 апреля 2004, 11:37 — REGNUM  "Агрономической революцией" назвал губернатор Орловской области Егор Строев успехи в растениеводстве, которых добились в Новосильском районе. В основе этого успеха, подчеркнул губернатор, внедрение современных агротехнологий, использование новейшей техники и привлечение грамотных специалистов. Как сообщила пресс-служба губернатора, Е. Строев совершил поездку по восточным районам области с целью знакомства с ходом весенне-полевых работ. Он подробно интересовался завершением работ по севу зерновых, ходом сева сахарной свеклы, рапса, других культур.

В ходе поездки особый интерес губернатора вызывали не только весенне-полевые работы, но и то, какой фундамент закладывается в районах для развития животноводства. Проблемы и перспективы животноводства обсуждались в ходе посещения ЗАО "Ломовское" (Залегощенский район), ООО "Курочка ряба" (Новосильский район) и ЗАО "Славянское" (Верховский район).

Было отмечено, что в этих хозяйствах отрасль находится на подъеме. В ЗАО "Ломовское" поголовье насчитывает 14 тысяч свиней; используется метод искусственного осеменения, что дает возможность ежемесячно получать 1700 голов поросят. В хозяйстве планируют получить в текущем году прибыль от животноводства около 100 млн. рублей. ООО "Курочка ряба" специализируется на производстве страусиного мяса. В 2004 году здесь планируют довести поголовье страусов до тысячи голов. В ЗАО "Славянское" развивается молочное животноводство: ежедневно крестьяне продают 3,6 тыс. килограммов молока, среднегодовой надой составляет около 6 тыс. литров на одну корову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail