РКС планирует привлекать зарубежные компании в к совместной деятельности на российском рынке коммунальных услуг

Москва, 29 апреля 2004, 11:23 — REGNUM  ОАО "Российские коммунальные системы" приступило к организации сотрудничества с международными операторами коммунальных услуг. Как сообщили ИА REGNUM d Дирекциb по стратегическим коммуникациям компании, в связи с этим был предпринят ряд встреч с представителями иностранных компаний с целью обмена опытом и изучения возможностей сотрудничества.

В частности, были проведены встречи с представителями английской компании Severn Trent Water International Ltd, французскими компаниями Veolia Environment и SUEZ, шведским агентством по международному развитию в области тепло- и водоснабжения SIDA, финской компанией EnPrima, ЕБРР, МБРР и др.

В ближайшее время ОАО "РКС" планирует согласовать с зарубежными компаниями предложения о совместной деятельности на российском рынке коммунальных услуг.

Взаимодействие с зарубежными компаниями, работающими на рынке коммунальных услуг, является важным элементом модели РКС. По мнению менеджмента компании, в некоторых проектах РКС зарубежные компании могут помочь муниципалитетам в проведении экспертной оценки коммунальной инфраструктуры и подготовке квалифицированного заказа на ее модернизацию. Кроме того, ОАО "РКС" намерено активно перенимать передовой опыт зарубежных операторов с учетом российской специфики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.