Завершился визит в Астраханскую область премьер-министра Азербайджана

Баку, 29 апреля 2004, 11:03 — REGNUM  Это было ответное посещение азербайджанской делегации на недавний визит в эту республику астраханского представителя, сенатора Константина Маркелова.

Результатом нынешней встречи стали масштабные планы двустороннего сотрудничества. Но, прежде всего, и азербайджанцы и астраханцы намерены восстановить прямое морское сообщение между нашими странами по Каспию. Существующие сегодня паромные маршруты минуют Баку, хотя включение этого порта, например, в российско-иранскую транспортную схему могло бы заметно увеличить грузооборот между Россией и Азербайджаном. Это, кстати, соответствует и задаче, поставленной Президентом РФ. По мнению же азербайджанских специалистов товарооборот между двумя странами можно довести с 20 млн. долларов до 100 млн. долларов в год.

Как заявил член Совета Федерации от Астраханской области Константин Маркелов, Баку уже сейчас может принимать астраханские паромы. А вот порт Оля пока к этому не готов - необходимо переделать одну из причальных стенок для азербайджанских паромов. Стороны договорились, что эта проблема будет решена уже до сентября нынешнего года. В качестве инвестора, сообщил Константин Маркелов, готовы выступить предприниматели-азербайджанцы, проживающие в Астраханской области, сообщил сайт Жилкин.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail