В Москве открылся новый центр лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы

Москва, 29 апреля 2004, 11:03 — REGNUM  В Москве открылся центр экстракорпоральных методов лечения в ЗАО "Медси", в котором впервые в России селективные методы коррекции нарушений липидного обмена доступны пациентам амбулаторно. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре АФК "Система", центр, научным руководителем которого является доктор медицинских наук, профессор Геннадий Коновалов, сможет ежемесячно оказывать помощь до 500 пациентов, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Инвестиции в проект составили 400 тыс. долларов. Техническое и программное оснащение включает установки для экспресс-диагностики, плазмафереза, каскадной плазмофильтрации, иммуносорбции, реофереза и др. Все оборудование, впервые в практике подобных проектов, приобретено на условиях лизинга.

Генеральный директор ЗАО "Медси" Виктор Рошковский отметил, что данному пректу придается большое значение. "Надеемся, что сможем успешно его развить и тиражировать, - сообщил он. - В центре сосредоточены уникальные для нашей страны оборудование, технологии, кадры. Рынок медицинских услуг в России только начал развиваться, и в этом есть свои сложности, но также и перспективы, которые мы оцениваем очень позитивно, и предлагая услуги такого уровня, уверены, что они будут востребованы".

Профессор Г. Коновалов в связи с открытием Центра подчеркнул, что сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной инвалидности и смертности работоспособного населения развитых стран мира. "Сегодня мы открыли центр новых возможностей науки и техники, здесь есть все необходимое и с технической, и с профессиональной точки зрения, чтобы противостоять многим болезням века, - отметил он. - Как показывает опыт наших коллег из Европы, США, Японии, и наш собственный опыт - это реально и осуществимо".

По оценкам ВОЗ, заболевания сердечно-сосудистой системы являются одним из наиболее серьезных факторов, влияющих на продолжительности жизни, в мире от них ежегодно умирают более 17 млн. человек. Коррекция нарушений липидного обмена позволяет в значительной степени свести к минимуму необходимость хирургического вмешательства и снизить смертность пациентов. В России, разработанная профессором Коноваловым программа "Экстракорпоральные методы лечения", до настоящего времени применялась в единственном лечебном учреждении - ОБП МЦ УД Президента РФ, располагающей единственным в России кабинетом липидологии и необходимым оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail