В Нижнем Новгороде проходит вторая окружная ярмарка бизнес-ангелов и инноваторов "Российским инновациям - Российский капитал"

Нижний Новгород, 29 апреля 2004, 10:55 — REGNUM  Вторая окружная ярмарка бизнес-ангелов и инноваторов "Российским инновациям - Российский капитал" открылась 29 апреля в Нижнем Новгороде в первом павильоне Нижегородской Ярмарки.

Экспозиция будет включать около 150 презентаций инновационных разработок из всех регионов Приволжского федерального округа (ПФО). Впервые экспозиционная часть будет проходить по 5 секциям, отражающим стратегические отраслевые приоритеты Поволжья: химия и нефтехимия, инженерное машиностроение, информационные технологии и программные продукты, агро-, биотехнологии и новые продукты питания, медицинская техника и фармация. Уровень и перспективность разработок помогут оценить экспертные жюри.

В своем видео обращении к участникам ярмарки полномочный представитель президента РФ в ПФО Сергей Кириенко отметил, что "ярмарка стала работать, как реально действующий механизм". По его словам, никакого другого пути у округа и России не существует - только за счет развития инновационной экономики. "То, что сегодня делают участники ярмарки - это будущее России", отметил полпред.

В свою очередь заместитель приволжского полпреда Сергей Обозов отметил, что основной проблемой в плане развития инновационной экономики сегодня является отсутствие серьезных проектов, которые интересуют инвесторов. С. Обозов подчеркнул, что отличие второй ярмарки - это начало разговора в привязке к приоритетны отраслевым площадкам Поволжья. В качестве позитивного сдвига, он так же отметил появление экспертного сообщества, работающего на развитие инновационной экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail