Депутаты ЗС Еврейской АО рассмотрели 36 вопросов

Биробиджан, 29 апреля 2004, 10:41 — REGNUM  На прошедшем заседании Законодательного Собрания Еврейской АО было рассмотрено 36 вопросов. Из них 6 законопроектов принято в первом чтении, 9 - в окончательном, по 4 законопроектам созданы рабочие группы.

По сообщению пресс-службы ЗС ЕАО, депутаты приняли в первом чтении законопроект "Градостроительный устав Еврейской автономной области". Законопроект определяет полномочия всех органов государственной власти и местного самоуправления, регулирует отношения в области градостроительного планирования, застройки, благоустройства городских и сельских поселений, развития их инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, сохранения объектов историко-культурного наследия и охраны окружающей природной среды. Также принят законопроект "О целевом бюджетном ремонтном фонде Еврейской автономной области". Законопроект определяет источник формирования средств необходимых для проведения капитального ремонта и реконструкции областного государственного имущества.

Кроме того, после внесения изменений в статью 4 закона ЕАО "О налоге на имущество", органы госвласти области и местного самоуправления освободились от уплаты данного налога (в отношении имущества, находящегося на их балансе).

На заседании приняты 2 законодательные инициативы собрания ЕАО. Предлагается внести изменения в федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" и в статью 20 федерального закона "О безопасности дорожного движения".

Депутаты ЗС ЕАО также утвердили состав комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий и утвердили новую редакцию регламента ЗС ЕАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.