Собрание акционеров банка "Прикамье" (Пермь) утвердило новый состав совета директоров

Пермь, 29 апреля 2004, 10:51 — REGNUM  Годовое собрание акционеров ОАО "Коммерческий банк "Прикамье"" утвердило новый состав совета директоров. В него вошли представители акционеров, контролирующих около 80% акций банка. Новые собственники заявили о том, что намерены сделать банк более открытым и динамично развивающимся. Для этого они решили в полтора раза увеличить размер уставного капитала банка и поменять председателя правления.

Напомним, что в феврале 2004 года владелец контрольного пакета акций (51%) банка "Прикамье" - ООО "Пермская финансово-производственная группа" - принял решение продать этот актив. В качестве основных покупателей банка ПФПГ назывались менеджеры "Прикамья" и акционеры - физические лица, в том числе руководитель ООО ТД "Восход" Виктор Четин, директор ООО "Транстехсервис" Александр Беклемышев и гендиректор ОАО "Пермтрансавто" Евгений Вильгельм (все они являлись членами совета директоров банка). В апреле сделка по продаже акций "Прикамья" была завершена. Для менеджеров банка ее итоги оказались неожиданными, поскольку названия фирм, которые приобрели акции, оказались им незнакомы. Около 20% акций "Прикамья" приобрело ООО "Управляющая компания "Трансавто", 17% - ООО "Трансопт". Ожидаемым было лишь появление в составе акционеров ОАО "Пермтрансавто" (общество выкупило около 15% акций), сообщает ИД "Коммерсант".

Тем не менее, менеджерам банка и новым собственникам удалось договориться и на прошедшем на днях годовом собрании акционеров КБ "Прикамье" они голосовали консолидированно. При поддержке 80% акций акционеры избрали новый совет директоров. В него вошли Александр Беклемышев, Виктор Четин и Евгений Вильгельм. Со стороны менеджеров банка - Дмитрий Пылев. Несмотря на то что в прошлом году ОАО "Пермэнерго" продало свои акции в КБ "Прикамье" и вышло из бизнеса, в совете директоров на 2004 год остался финансовый директор этой компании Роман Леньков. Более того, господин Р.Леньков стал председателем совета директоров КБ. В новый совет не вошла бессменный председатель правления банка на протяжении последних десятилетий Анна Грязнова. В банке сообщили, что госпожа А.Грязнова ушла в отпуск, а обязанности председателя исполняет Геннадий Верховский. Сама топ-менеджер банка ситуацию не комментирует.

Новые акционеры банка решили сменить председателя правления. Член наблюдательного совета КБ Виктор Четин заявил, что акционеры приняли решение ходатайствовать перед Центробанком РФ о назначении на должность председателя правления кандидатуру Татьяны Мишиной. Сейчас она работает в КБ "Прикамье" в должности начальника службы внутреннего контроля. Необходимость в кадровых перестановках, связана с планами новых акционеров. Господин В.Четин сообщил, что "никаких революций в банке не будет". Тем не менее, по его словам, акционеры поставили задачу увеличить объемы работ с физическими лицами, привлечь новых клиентов и сделать банк более открытым для СМИ. Кроме того, акционеры собираются в течение года увеличить уставный капитал банка в 1,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.