Тамбовская "Скорая" переходит на мобильную связь

Тамбов, 29 апреля 2004, 10:24 — REGNUM  Комитет содействия развитию Тамбова города обсудил работу муниципального лечебно-профилактического учреждения "Станция скорой медицинской помощи". Как сообщила главный врач этого учреждения Людмила Шлыкова, наиболее остро стоят проблемы транспорта, связи, а также кадров. Так, автопарк станции не успевает обновляться, машины постоянно требуют ремонта, бывают даже случаи поломки транспорта во время выезда по вызову. Радиостанция "Скорой" также требует замены - сегодня врачи вынуждены вести переговоры с диспетчером станции по личным сотовым телефонам.

Ежесуточно на станции скорой медицинской помощи дежурят 17 бригад, каждая из которых выезжает в среднем на 18 вызовов. Такая загруженность превышает нормативную. Связано это и с недостатком транспорта, и с неукомплектованностью кадрами. Так, из 97 ставок здесь заняты лишь 50,5, и то только потому, что большинство врачей вынуждены работать в полторы-две смены.

По итогам слушаний комитет принял решение обратиться к губернатору Олегу Бетину с просьбой о выделении для станции "Скорой медицинской помощи" автотранспорта, а к руководству акционерных обществ, оказывающих услуги сотовой связи, - о выделении этому учреждению мобильных телефонов, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.