Ярославский педагогический университет будет выпускать специалистов-богословов

Ярославль, 29 апреля 2004, 10:22 — REGNUM  Ярославский педагогический университет будут выпускать из своих стен не только учителей, но и богословов. С нового учебного года здесь начнется подготовка специалистов по направлению "христианская православная теология". Соответствующая лицензия уже получена вузом.

С инициативой открытия новой специальности "христианская православная теология" в ректорат университета еще в прошлом году обратился архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. Предполагается, что богословские дисциплины на протяжении всех пяти лет, а именно столько будет длиться путь к получению диплома специалиста-теолога, будут читать священники ярославской епархии. Программы, будут заимствованы из курса обучения Свято-Тихоновского богословского университета и Московской духовной академии.

Насколько новая специальность будет востребована выпускниками ярославских школ - пока прогнозы даются самые разные. Ректор университета Владимир Афанасьев говорит, что ею уже интересовались потенциальные абитуриенты. Всего на потоке будут учиться 20 человек. Полагают, что, получив через пять лет дипломы, все они смогут работать не только в школах учителями по "основам православной культуры", но и специалистами в разных организациях, сообщил "Городской телеканал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.