В "Мосэнерго" считают, что угрозы затопления в Московской области нет

Москва, 29 апреля 2004, 10:21 — REGNUM  Электростанции и сетевые филиалы ОАО "Мосэнерго", расположенные в столице и Московской области, успешно прошли весенний паводок. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", на сегодняшний день паводковая комиссия энергокомпании прекратила свою работу. Угроза затопления энергообъектов паводковыми водами миновала. Подготовка филиалов ОАО "Мосэнерго" к весеннему паводку 2004 года проходила в сложных условиях: подъем уровней воды в Московском регионе начался на 1,5 - 2 недели раньше, а запасы снега составляли в среднем 130-140% нормы.

У водозаборов электростанций, расположенных в черте города на р. Москве, максимальный подъем уровня воды был зафиксирован на ТЭЦ-16 - 2,4 м. В Московской области энергокомпания особое внимание уделяла работе паводковых бригад на р. Оке в районе г. Кашира (ГРЭС-4) и г. Ступино (ТЭЦ-17), где уровень подъема воды составил 5,4 м. На р. Кунье транзитный расход воды в нижнем бассейне Загорской ГАЭС не превысил максимально зарегистрированного значения.

Начиная с 1 апреля текущего года, в связи с наступившим похолоданием наблюдался устойчивый спад уровней воды, отмечают энергетики. Тем не менее, в настоящее время уровни и расходы воды в реках Москва, Ока, Клязьма и Кунья установились на уровне летних эксплуатационных значений. За время прохождения весеннего паводка гидротехнические сооружения электростанций (водозаборы, береговые насосные станции, системы технического водоснабжения) работали стабильно, сбоев в работе оборудования не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail