Авиакомпания "Трансаэро" и аэропорт Домодедово намерены развивать сотрудничество

Москва, 29 апреля 2004, 10:18 — REGNUM  Состоялась совместная пресс-конференция руководства Международного аэропорта Домодедово и авиакомпании "Трансаэро", посвященная итогам трехлетнего сотрудничества компаний. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре аэропорта, в ходе мероприятия были отмечены основные итоги плодотворной работы, начатой в апреле 2001 года.

Авиакомпания и аэропорт стремятся действовать согласованно, что одинаково выгодно для обеих сторон, отметили участники мероприятия. "Трансаэро" делится с аэропортом своим опытом крупного международного перевозчика; с другой стороны, аэропортовая инфраструктура Домодедово способствует повышению стандартов обслуживания пассажиров "Трансаэро". Например, к услугам компании "Трансаэро" была предложена максимально удобная схема доставки ее пассажиров из Москвы в аэропорт и обратно с помощью Скоростной транспортной системы.

Во многом благодаря развитой инфраструктуре аэропорта динамика роста основных показателей работы "Трансаэро" является одной из самых высоких в отечественной гражданской авиации. В частности, в 2003 году количество рейсов авиакомпании (8,2 тыс.) возросло в 1,5 раза по сравнению с 2002 годом; авиакомпания перевезла в 2,2 раза больше пассажиров (859,5 тыс. пассажиров), чем в 2002 году. За период работы в Домодедово значительно расширилась география регулярных полетов "Трансаэро". Если в 2001 году полеты авиакомпании из Домодедово совершались по 18 направлениям, то в 2003 - уже по 60-ти. "Совместно мы предоставляем очень качественный и серьезный сервис для наших пассажиров, благодаря которому и компанию, и аэропорт сегодня уважают на нашем рынке, - заявил Сергей Рудаков, директор аэропортового комплекса Домодедово.

Авиакомпания "Трансаэро" и аэропорт Домодедово не намерены останавливаться на достигнутом, подытожили участники пресс-конференции. Вскоре компания откроет рейсы в Анадырь, Эдинбург, Манчестер, Сингапур. В свою очередь, аэропорт будет и дальше развивать и совершенствовать свою инфраструктуру. Это позволит всем авиакомпаниям, летающим из Домодедово, получить перспективы дальнейшего роста и возможность предлагать своим клиентам качественные услуги, отметили представители "Трансаэро" и Домодедово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.