В Югре установлен лимит на отлов ценных пород рыбы

Ханты-Мансийск, 29 апреля 2004, 10:15 — REGNUM  Распределение лимита на отлов ценных пород рыбы - главная тема прошедшего 28 апреля в Ханты-Мансийске заседания рыбохозяйственного совета при правительстве Югры. На основании поступивших заявок на отлов всех пород рыбы на территории Югры в 2004 году установлен общий лимит - 16 тысяч тонн.

По словам заместителя председателя правительства ХМАО по вопросам агропромышленного комплекса, лесного хозяйства и экологии Валерия Бобылева, в текущем году на вылов муксуна установлена общая квота - 159 тонн (211 - вместе с отловом на научно-исследовательские цели). В прошлом году данная квота равнялась 113 тоннам (вместе с "наукой" - 130 тонн).

Норма отлова муксуна на одну бударку - 1600 килограммов, нельмы - 100 килограммов (всего в округе будет работать 75 бударок). Норма отлова на неводы и тони - 36 тонн муксуна и 1,5 тонны нельмы.

Коренным малочисленным народам для личного потребления на отлов ценных пород рыбы выделена квота - 10 тонн. Представителям малочисленных народов, ведущих традиционный промысловый образ жизни (таких лиц, по списку окружного департамента КМНС заявлено 13 тысяч), - 900 тонн.

Валерий Бобылев также отметил, что в этом году промысел на территории Югры разрешен только в светлое время суток. Круглосуточно будут работать только неводы, задействованные в отлове рыбы с целью последующего разведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.