В Усть-Ордынском округе планируется создать еще одно отделение Аграрной партии России

Иркутск, 29 апреля 2004, 10:02 — REGNUM  На окружном совещании работников сельского хозяйства 28 апреля глава администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Валерий Малеев выступил с предложением создать "свою Аграрную партию". Напомним, что в Усть-Ордынском округе уже зарегистрировано отделение Аграрной партии России. Более того, эта партия активно участвовала в выборах Государственной Думы РФ 7 декабря 2003 года и в выборах Думы УОБАО 4-го созыва. В результате чего в окружной Думе создана фракция АПР из 3-х человек, которая объявила себя оппозицией к действующей власти. Валерий Малеев назвал это "аграрным популизмом" и отметил, что 3 депутата-аграрника не смогут отстаивать интересы сельского хозяйства округа.

"Все мы сельские жители: и врачи, и учителя, и все те, кто пашет и сеет, - сказал глава округа. - Но интересы сельхозтоваропроизводителей не всегда совпадают с интересами остальной части населения". Ежегодно администрация округа выделяет субсидии на проведение весенне-полевых и уборочных работ, и каждый раз сталкивается с проблемой возврата кредитных ресурсов. Поэтому в рамках проводимой в округе реформы местного самоуправление в этом году и в последующем финансирование сельхозпредприятий будет осуществляться через муниципальные образования, - подчеркнул Валерий Малеев. Обращаясь в первую очередь к руководителям хозяйств, он сказал: "Местное самоуправление это не только глава, это еще и Дума и весь актив села, включая вас, руководителей базовых хозяйств. Поэтому вы должны найти точки соприкосновения и сообща работать в интересах всего населения. Полученные сегодня средства вы должны будете вернуть в свое же муниципальное образование, на нужды своих детей, стариков и бюджетников. Возврат средств - это теперь дело чести каждого руководителя".

Что же касается интересов сельхозпредприятий в целом и по отдельности, то глава окружной администрации посоветовал руководителям хозяйств начать работать с депутатами представительных органов местного самоуправления и вливаться в ряды новой Аграрной партии. Учредительную конференцию Валерий Малеев предложил провести сразу после проведения посевной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.