Новый тренер иркутской "Сибсканы" намерен вернуть команде былую славу

Иркутск, 29 апреля 2004, 09:24 — REGNUM  Новый главный тренер "Сибсканы-Энергии" Евгений Выборов намерен в течение трех лет вернуть былую славу иркутскому хоккею. Об этом он заявил на встрече с журналистами 28 апреля. По его словам, "Сибскана" еще недавно занимала места на пьедестале почета и вполне может вернуться туда снова.

"Догнать и перегнать красноярский "Енисей", кемеровский "Кузбасс", хабаровский СКА-"Нефтяник" - создать элитную команду, которая бы боролась за медали - такова работа на перспективу", - сказал Евгений Выборов.

Не называя фамилий, он сообщил, что ведет переговоры с целой группой опытных игроков, на его взгляд, способных усилить "Сибскану-Энергию". Кроме того, он намерен наладить связи с ДЮСШ "Локомотив", чьи молодые хоккеисты не раз становились победителями и призерами всероссийских первенств, и создать клуб болельщиков.

По словам Евгения Выборова, после его прихода изменился тренерский состав "Сибсканы". Ушли тренер Александр Савченко и врач Вячеслав Ветров. Их места займут старший тренер по общефизической подготовке, заслуженный тренер России Сергей Слоев, тренер по специальной подготовке Борис Баринов и тренер-врач Александр Колпашников. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Евгений Выборов исполнял обязанности главного тренера "Сибсканы" в сезоне 1999/2000 годов, когда "бело-зеленые" заняли четвертое место на чемпионате России. После этого два сезона E. Выборов возглавлял братский "Металлург". Под его руководством эта команда дважды становилась серебряным призером чемпионата России по мини-хоккею и дважды входила в десятку лучших клубов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.