Зам. губернатора Красноярского края Николай Глушков инспектирует ветхое жильё в Ачинске

Красноярск, 29 апреля 2004, 09:06 — REGNUM  29 апреля заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков вместе с краевой вневедомственной комиссией по сносу ветхого и аварийного жилья находится с визитом в Ачинске.

Целью поездки является выявление жилых объектов, которые войдут в краевую программу по сносу ветхого аварийного жилья на 2004 год. Программа рассчитана на переселение 300- 400 семей в Ачинске, Канске, Шарыпово, Лесосибирске, Енисейске, Норильске и Красноярске. Объем финансирования программы - 200 млн. рублей из краевого бюджета и 50 млн. из федерального бюджета. Половина этих средств будет предназначена для Красноярска.

Николай Глушков отметил несколько проблем и задач, связанных с переселением жителей. Первая задача - определить количество жилья на 2004 год, являющееся ветхим. Вторая - решить проблему "как переселять и куда". Так, по мнению Глушкова, переселенцам должно предоставляться жилье не по социальной норме, а по санитарной (количество квадратных метров, выделяемых на человека, в ней меньше). И еще одна проблема - как будет использоваться само ветхое строение и земля под ним. Отметим, что программа будет обсуждаться депутатами на ближайшей сессии Законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.