В Зеленогорске Красноярского края освоена уникальная голландская методика консервирования сена

Красноярск, 29 апреля 2004, 09:03 — REGNUM  29 апреля в Зеленогорске в ходе пресс-тура красноярских журналистов знакомят с новейшими достижениями подсобного хозяйства "Искра". Как отметил директор этого хозяйства Анатолий Валбуков, третий год на предприятии используют уникальную голландскую технологию заготовки сена, которой нет ни в одном хозяйстве края.

Директор отметил, что заготовленное таким образом сено сохраняет все полезные свойства, хотя сроки его сохранения достигают до 3 лет. Суть технологии в том, что скошенную траву убирают сразу же, а не после высыхания. Таким образом, трава вялится до 50 % влажности, прессуется и закатывается в пленку, "консервируется" По словам Анатолия Валбукова, таким образом заготавливаются клевер и люцерна, которые при высушивании теряют полезные качества.

Всего же подобным образом заготавливают около 2000 тонн в тюках по 800-900 кг. Также в хозяйстве заготавливают еще 25 тысяч тон силоса, чего вполне хватает, чтобы прокормить все стадное хозяйство, которое насчитывает 4 тысячи голов крупного рогатого скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.