Сахалинские экологи проведут митинг в защиту заказника "Восточный"

Южно-Сахалинск, 29 апреля 2004, 07:38 — REGNUM  30 апреля "Экологическая вахта Сахалина" проводит митинг в поддержку действий администрации Сахалинской области по защите заказника "Восточный". Напомним, что 19 апреля Сахалинский областной суд признал недействующим с момента официального опубликования Постановление губернатора Сахалинской области № 245 от 7 июля 1999г. о создании регионального заказника "Восточный". Администрация области и Сахалинская областная прокуратура намерены оспорить решение суда в Верховном суде России.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митинг состоится на площади у здания театрального Чехов-центра. На нем выступят защитники природы и представители власти, прозвучат песни сахалинских бардов, будут показаны экологические сценки. В процессе митинга соберут подписи под обращением к губернатору Сахалинской области с просьбой, в случае отрицательного решения Верховного суда РФ, принять решение о резервировании территории заказника "Восточный" в прежних границах для последующего придания ей статуса особо охраняемой природной территории с учетом определения Верховного суда.

Государственный природный комплексный заказник "Восточный" был создан в 1999 году в Смирныховском районе на восточном побережье Сахалина. Главной природной ценностью заказника является экосистема, включающая ненарушенные древние леса, бассейн двух крупных нерестовых рек Пурш-Пурш и Венгери и часть акватории Охотского моря. По данным специалистов, территория заказника "Восточный" по самым строгим критериям Международного Союза Охраны Природы (МСОП) имеет высшую категорию ценности как уникальный в мировом масштабе резерват диких популяций лососей. На территории заказника обитает 28 видов животных и 30 видов растений, занесенных в Красные Книги различного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail