Два российских судна задержаны за незаконный промысел на Дальнем Востоке (Южно-Сахалинск)

Южно-Сахалинск, 29 апреля 2004, 07:12 — REGNUM  В запретном для промысла районе Дальневосточного государственного морского заповедника утром 28 апреля пограничным сторожевым кораблем "Приморье" морской охраны ТОРПУ ФСБ России был осмотрен СРТМ "Реутово" (порт приписки - Советская Гавань, владелец - хабаровское ООО "ДМК"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ России, на борту судна обнаружено около 0,5 тоны краба камчатского и 150 килограммов краба стригуна опилио. Разрешение на промысел и промысловый журнал отсутствовали.

В момент задержания на судне не был поднят государственный флаг Российской Федерации, название на бортах было затерто. Судно подавало данные о позиционировании из порта Славянка, а реально находилось на промысле в заливе Петра Великого. За нарушение правил промысла судно задержано, отконвоировано для разбирательства во Владивосток. Вечером 28 апреля инспекторами Приморской государственной морской инспекции с борта СРТМ "Реутово" живой краб выпущен в естественную среду обитания.

Еще 890 особей живого краба выпушено в морскую среду инспекторами Сахалинской государственной морской инспекции с борта задержанного 28 апреля РС "Пенжино" (порт приписки - Находка, ООО РПК "Океан"). Сейнер был осмотрен пограничным сторожевым кораблем морской охраны ТОРПУ ФСБ России в Охотском море, в исключительной экономической зоне РФ. А по данным позиционирования, подаваемым судном, оно в этот момент должно находиться на ремонте в порту Вакканай. На его борту обнаружено около 2 тонн краба стригуна опилио. Разрешения на промысел нет. Судно отконвоировано для проведения разбирательства в порт Корсаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.