Более 9 тыс. омских новобранцев поставлены на воинский учет

Омск, 29 апреля 2004, 06:55 — REGNUM  В Омске чиновники и военкомы подвели итоги весенней постановки на учет - годным к службе в армии оказался каждый третий омич. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра мэрии Омска Антон Медведев, в целом по областному центру постановке на воинский учет подлежали 9,1 тыс. молодых омичей. Из них более 8,9 тыс. явились в военкоматы в указанные сроки, по результатам обследования здоровья 3,2 тыс. омичей признаны годными к военной службе, 2,5 тыс. - годными с незначительными ограничениями, 1 тыс. - ограниченно годными, 1,8 тыс. - временно негодными, 177 - негодными. Без уважительной причины на призывные пункты не явились 142 человека. Постановку на учет осложняет то, что часто подростки оказываются привлечены к уголовной ответственности или состоят на наркологическом учете. Более 2 тыс. молодых призывников направлены на дополнительное медицинское обследование.

Весной в Омске будут призваны на службу 1,3 тыс. человек. По данным военкомов и чиновников, от службы в армии сегодня уклоняются более 1,9 тыс. омичей, 579 из них подлежит призыву уже этой весной. Прокуратура передала в суды дела на двух злостных уклонистов из Ленинского округа и Омского района, которые могут понести наказание вплоть до двух лет лишения свободы. Однако до сих пор омские суды приговаривали уклонистов только к условным срокам.

В осенний призыв на службу в российскую армию - под ружье поставлены более 7 тыс. новобранцев. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель военного комиссара Омской области подполковник Виктор Бондаренко, осенний призыв омичей на военную службу проходил в тяжелых условиях - от службы по-прежнему уклонялись 409 омичей. При этом общее уклонистов сокращается - так, в 2001 году от военкомов скрывались 693 омича, в 2002 году - 668 омичей. В 2003 году медицинскими комиссиями были освидетельствованы 33 тыс. призывников. Годными к военной службе признаны 23,5 тыс. омичей. Более 10 тыс. молодых жителей региона оказались негодны к службе по медицинским показателям. Основными видами заболеваний омских призывников являются психические расстройства (27%), болезни кожно-мышечной системы (13%), болезни органов пищеварения (11%), физическое истощение и недостаточность питания (8%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail