Северные территории Приморья не лишат льгот

Владивосток, 29 апреля 2004, 05:58 — REGNUM  Отмены территориальных коэффициентов, надбавок или льгот в оплате труда жителям регионов, относящихся к районам Крайнего Севера и приравненных к ним территориям, не будет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, для северных территорий Приморского края этот вопрос является больным. По сообщению пресс-службы полпредства, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и Правительство России не планируют отмену всех льгот.

"Вопросы, связанные с определением статуса отдельных субъектов Российской Федерации и установлением или снятием районных коэффициентов, надбавок и компенсаций гражданам, в Министерстве не рассматривались. Вопросы предоставления гарантий и компенсаций для граждан регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации. Размер районного коэффициента к заработной плате и порядок его выплаты устанавливаются Федеральным законом. В соответствии с Программой социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу, улучшение качества жизни населения Российской Федерации является одной из основных задач государства", - сообщили в МЭРТ РФ.

В свою очередь Константин Пуликовский напомнил Министру экономического развития Герману Грефу о том, что даже при существующей системе льгот, районных коэффициентов и других мер, действующих на территориях Дальнего Востока и призванных способствовать формированию численности состава населения, демографическая ситуация в округе остается сложной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail