В Германии в рождественскую ночь неизвестные атаковали лагерь сотрудников безопасности энергетического концерна RWE, занимающегося добычей бурого угля, передает канал n-tv со ссылкой на полицию Аахена.

Инцидент произошел в лесу Хамбахер Форст (Северный Рейн-Вестфалия), вокруг которого уже несколько месяцев идет спор между защитниками окружающей среды и концерном RWE. Неизвестные в масках забросали камнями автомобили и подожгли два из них и баррикаду, а также повредили пожарные машины и скрылись в лесу.

На месте происшествия работал большой контингент полицейских, включая вертолет. Начато расследование о предполагаемом нарушении общественного порядка, умышленном поджоге и попытке нанесения телесных повреждений.

Это не первое нападение на энергетиков. Концерн RWE намеревался вырубить часть леса с целью расширить добычу бурого угля открытым способом, однако в октябре по иску неправительственной экологической организации суд временно запретил делать это.

В течение нескольких месяцев здесь проходили многотысячные митинги, организованные обеими сторонами. Полиция периодически ликвидирует лагеря активистов вокруг Хамбахер Форст.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 декабря в Германии в Рейнском угольном бассейне была закрыта последняя каменноугольная шахта. Теперь Германия будет закупать для своих нужд импортный каменный уголь.

Читайте также: В Германии торжественно закрыта последняя угольная шахта в стране

Читайте ранее в этом сюжете: В Рейнском бассейне сожжены автобусы, перевозившие шахтеров на митинг