Мэрия Владивостока обвиняет приморские СМИ в предвзятости, а депутата ЗАКСа в обмане...

Владивосток, 29 апреля 2004, 05:14 — REGNUM  Хотя начало предвыборной гонки за мэрское кресло было объявлено совсем недавно, борьба между кандидатами уже началась давно. Как ИА REGNUM уже ранее сообщало, борьба в основном пока идет "черными красками". Так на днях пресс-служба городской администрации распространила следующую информацию:

"Новую жизнь старому скверу" - акцию под таким названием провели участники движения "Золотая молодежь Приморья", которая продлилась чуть больше 10 минут. Как оказалось на самом деле золотой молодежи было далеко за 70 лет. В администрацию города обратился почетный житель Владивостока председатель городского совета ветеранов Яков Кан с заявлением о том, что сквер на Гайдамаке убирала не молодежь во главе с депутатом ЗАКСа, а непосредственно сам Яков Григорьевич и члены совета ветеранов. Как выяснилось, ветераны добросовестно убирали мусор, и когда уборка подошла к завершению, сквер неожиданно заполнила молодежь во главе с депутатом ЗАКСа Николаевым. Маскарад с майками и лопатами продлился от силы минут 10, когда в сквер так же "неожиданно" приехала съемочная группа из штаба Николаева. Сюжет об этом якобы субботнике "Золотой молодежи" прошел по местным телеканалам. Получается, краевой депутат не только поддерживает движение "Золотая молодежь", но и учит эту самую молодежь пользоваться плодами чужого труда. И то, что золотые молодые присвоили себе труд ветеранов, особенно печальный факт. И самое страшное, что они пообещали делать так каждый год. Это уже не первый случай, когда господин Николаев все проводимые администрацией города программы, акции или работы присваивает собственному "гению". А его ангажированное телевидение добросовестно снимает все постановочные сцены, которые потом проходят по-местному телевидению в качестве информационных сюжетов".

Еще ранее пресс-служба администрации распространила сведения о том, что "в связи с публичным обвинением через СМИ сотрудников администрации города в проведении массовых проверок аптек, участвующих в социальных программах депутата Николаева, администрация города направила в органы, контролирующие деятельность этих аптек, письмо с требованием запросить у руководителей данных предприятий копии актов тех проверок, о которых заявляет депутат через подконтрольные ему СМИ. В адрес Приморского радио, озвучившего данную информацию, направлено требование дать опровержение информации, вводящей в заблуждение население Владивостока и порочащей администрацию МО г. Владивосток".

"Как сообщили в контрольном управлении и в управлении здравоохранения администрации Владивостока, никаких инспекций или проверок по отношению к "социальным" аптекам Николаева городские власти не предпринимали, что может быть подтверждено отсутствием в этих аптеках соответствующих актов и записей в контрольных журналах. Таким образом, речь идет о мифических проверках, которые, очевидно, выдумали пиарщики Владимира Николаева для увеличения популярности "социальных программ" депутата у населения. Только "защитник обездоленных, с которым борется власть" - это несколько неудачный, натянутый образ для благополучного на вид молодого депутата", - сообщила пресс-служба. Подаст ли в суд депутат ЗАКСа за информацию, распространенную пресс-службой мэрии, пока не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.