Десяткам многодетных семей из Тулы спишут долг за жилье

Тула, 28 апреля 2004, 23:39 — REGNUM  69-ти многодетным семьям из Тулы спишут долг за жилье на общую сумму 700 тыс. рублей. Такое решение приняли 28 апреля на очередном заседании депутаты тульской городской Думы. Именно столько денег коммунальщикам за их услуги задолжали 69 многодетных семей. В целом долг за жилье предприятиям Тулы составляет 39 млн. Некоторые депутаты уверены, что далеко не все нуждающиеся попали в список счастливчиков. И они непременно, а самое главное справедливо будут настаивать на том, чтобы подобную услугу городские депутаты оказали и им.

Этот вопрос уже не в первый раз поднимается в повестке заседания гордумы. Однако поименно голосование заставило очень многих поддержать эту идею. Откуда взять деньги на компенсацию убытков предприятиям ЖКХ депутаты не решили, это придется делать управе города. Предложение противников подобного шага помочь этим семьям за счет средств депутатов, а не городского бюджета поддержки не нашло.

Как и предложение не создавать прецедент, а решать вопрос не о списании долга, а об адресной помощи семьям. Отсутствие на заседании главы города, который, как правило, удерживал благородные порывы депутатов в рамках, ограниченных скудным бюджетом, и поименное голосование сделали свое дело: 14 голосами "за" при одном "против" и 6 "воздержавшихся" решение о списании долга было принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail