Совет Федерации одобрил поправки в закон "О пожарной безопасности"

Москва, 28 апреля 2004, 23:32 — REGNUM  28 апреля на 125-м пленарном заседании Совет Федерации 121 голосом одобрил поправки в Федеральный закон "О пожарной безопасности". Данный закон был внесен в Государственную Думу РФ в порядке законодательной инициативы Законодательным собранием Кировской области для устранения противоречий в законодательстве РФ.

Согласно части 4 статьи 38 ФЗ "О пожарной безопасности", которая действует в настоящее время, 50% средств, полученных от применения штрафных санкций в области пожарной безопасности, отчисляется в федеральный бюджет, а остальные 50% - в соответствующие фонды пожарной безопасности. Однако после принятия Кодекса РФ об административных правонарушениях, вступившего в силу с 1 июня 2002 года, предусматривается зачисление сумм административных штрафов "в бюджет в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации". Поправки, принятые Советом Федерации, устраняют данное противоречие и направляют 50% средств, полученных от применения штрафных санкций в области пожарной безопасности, в местные бюджеты по месту нахождения органа, принявшего решение о наложении штрафа.

Однако, отмечает корреспондент ИА REGNUM, остается неясным, куда уходили прежние 50% отчислений, предназначенных для фондов пожарной безопасности, поскольку, как сказал председатель Комитета СФ по бюджету Евгений Бушмин (представитель в СФ от правительства Нижегородской области), подобные фонды так и не создавались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail