Совет Федерации принял поправки в закон "О ветеранах", расширяющие статус участника Великой Отечественной войны

Москва, 28 апреля 2004, 23:22 — REGNUM  28 апреля на 125-м пленарном заседании Совета Федерации сенаторы одобрили поправки в закон "О ветеранах", устанавливающие статус участника Великой Отечественной войны лицам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда", но не имеющим документального подтверждения своего участия в трудовой деятельности в период блокады Ленинграда, а также инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период ВОВ 1941 - 1945 гг.

По информации председателя Комитета СФ по бюджету Евгения Бушмина, в результате принятия данного закона общая численность лиц, которые приобретут права и льготы участников Великой Отечественной войны, в том числе и право на получение 2-х пенсий, составит 25,2 тыс. человек. В настоящее время средний размер пенсии по инвалидности составляет 1,1 тыс. рублей на человека. Учитывая это, отмечают в Комитете, для дополнительного финансирования расходов на выплату указанным категориям граждан пенсии по инвалидности, назначаемой в соответствии со статьей 16 ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", потребуется в общей сложности 332,5 млн. рублей. Исходя из того, что средняя стоимость льгот для участников ВОВ составляет 10,8 тыс. рублей на одного человека в год, для предоставления льгот лицам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда", потребуется дополнительное выделение финансовых средств в размере 179,28 млн. рублей.

Всего же для реализации поправок в закон "О ветеранах" из федерального бюджета на 2004 год дополнительно потребуется 525,6 млн. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail