Совет Федерации принял поправки в закон о пенсионном обеспечении госслужащих, изменяющие порядок расчета пенсии за выслугу лет

Москва, 28 апреля 2004, 23:20 — REGNUM  28 апреля на 125-м пленарном заседании Совет Федерации одобрил поправки в закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации". Законом увеличивается предел среднемесячного заработка, исходя из которого рассчитывается размер пенсии за выслугу лет с 1,8 до 2,3 должностного оклада по последней замещаемой государственной должности госслужбы.

Для лиц, проживающих в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер пенсии за выслугу лет предполагается рассчитывать с учетом указанных районных коэффициентов в течение всего периода проживания гражданина на соответствующих территориях. В целях уточнения порядка индексации пенсий государственных служащих законом определяется, что пенсии за выслугу лет индексируются при централизованном повышении денежного содержания федеральных государственных служащих в порядке, определяемом Правительством РФ.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в соответствии с указанным законом, одобренным Советом Федерации, перерасчет пенсий федеральным государственным служащим будет произведен 1 июля 2002 года, т.е. закон имеет обратную силу. Финансовые ресурсы в размере 316,1 млн. рублей, необходимые для выплаты индексаций за 2002 - 2003 гг. должны быть учтены при подготовке проекта федерального бюджета на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.