Токийский университет сельского хозяйства (NODAI, Япония) передаст Дальневосточному федеральному университету новейшие технологии выращивания клубники для проведения эксперимента в условиях российского Дальнего Востока, сообщает 24 декабря пресс-служба вуза.

Клубника
Клубника
(сс) Couleur

Протокол о намерении реализовать совместный экспериментальный проект накануне подписали ректор ДВФУ Никита Анисимов и ректор NODAI Кацуми Такано.

«Благодаря сотрудничеству, результаты исследований могут быть внедрены в полномасштабное производство и обеспечат устойчивое круглогодичное выращивание экологически чистой ягоды для населения Дальнего Востока России», — сообщил Анисимов.

Отмечается, что для проведения эксперимента японская сторона передаст российскому вузу экспериментальную теплицу для установки в кампусе на острове Русский. В настоящее время ДВФУ поддерживает и развивает связи с более 40 вузами и научными центрами Японии, проводит обмены студентами и преподавателями, совместные исследования и конференции, публикуются научные статьи. С 1994 года на острове Хоккайдо действует филиал ДВФУ — первый и единственный филиал российского университета в Японии.

Читайте также: Во Владивостоке запущен новый комплекс мониторинга радиологического фона

Читайте развитие сюжета: В Приморье представили российско-японский проект по выращиванию клубники