В Надыме стартовала научная краеведческая конференция "История и этнография Ямальского Севера"

Москва, 28 апреля 2004, 18:20 — REGNUM  Сегодня в Надыме начинает работу четвертая всероссийская научная краеведческая конференция "История и этнография Ямальского Севера".

В Надым приезжают представители научной элиты России - ученые-историки, этнологи и практики из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Омска, Екатеринбурга, Тюмени, из городов Ханты-Мансийского округа. Ожидается, что в работе научной краеведческой конференции примут участие представители Российской Академии наук, а также работники аппарата, Государственной Думы РФ, сообщили в Информационно-аналитическом комитете администрации города. Подтвердил свое участие и один из авторитетных и известных исследователей Севера, член-корреспондент РАН Андрей Головнев.

Историей и этнографией Ямальского Севера занимаются не только в России. Так, совсем недавно доктор этнологии из Сорбонны - из национального центра научных исследований Франции обратился к Надымским коллегам с просьбой прислать ему материалы по изучению Севера Ямала.

На тематических секционных заседаниях четвертой всероссийской научной краеведческой конференции будут рассмотрены вопросы истории и археологии, антропологии, этнографии и социологии, архивов и музеев, историко-краеведческой работы с молодежью. По итогам работы конференции будет выпущен сборник тезисов, докладов и материалов "Историческое краеведение Ямальского Севера"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail