Милиционеры Горьковского линейного управления внутренних дел на транспорте подозреваются в ограблении жителя Кирова

Нижний Новгород, 28 апреля 2004, 18:08 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в ночь на 28 апреля были задержаны пятеро сотрудников патрульно-постовой службы Горьковского линейного управления внутренних дел на транспорте по подозрению в ограблении жителя Кирова, ехавшего на поезде "Вятка". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

Подозреваемые прослужили в органах внутренних дел от 3 до 10 лет и находились в званиях от сержанта до прапорщика.

В ночь с 23 на 24 апреля наряд милиции, который сопровождал фирменный поезд "Вятка", направлявшийся из Кирова в Москву, снял с поезда пассажира в состоянии сильного алкогольного опьянения. На Московском вокзале в Нижнем Новгороде пассажира передали сотрудникам патрульно-постовой службы ГЛУВДТ, которые должны были составить протокол об административном правонарушении. Вместо этого, милиционеры похитили у задержанного 250 тыс. рублей, затем посадили его на электричку, следующую в Заволжье (Нижегородской области).

Потерпевший был обнаружен через несколько часов на станции Дубравная. Он заявил, что не помнит, как оказался в данном месте и куда исчезли деньги. Как сообщили в пресс-службе, причастность сотрудников ГЛУВДТ к ограблению была установлена после просмотра видеоматериалов, отснятых камерами слежения на Московском вокзале Нижнего Новгорода.

Злоумышленники в настоящее время находятся на допросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail