Обсуждение в ПАСЕ внутриполитической ситуации в Армении на руку Азербайджану и Турции, - считают армянские политики

Баку, 28 апреля 2004, 17:21 — REGNUM  Практические все высшее руководство Армении склоняется к той мысли, что факт включения в повестку весенней сессии ПАСЕ пункта, касающегося внутриполитической ситуации в Армении, исходит из интересов Азербайджана и Турции.

В частности, накануне спикер армянского парламента Артур Багдасарян, а сегодня премьер-министр Андраник Маргарян и секретарь Совета безопасности при президенте, министр обороны Серж Саркисян высказали данную точку зрения. Армянские политики проинформировали журналистов, что пункт о внутриполитической ситуации в Армении попал в повестку ПАСЕ "с легкой руки" азербайджанских и турецких делегатов Ассамблеи.

Премьер-министр сегодня заявил, что в Страсбурге активно муссируются слухи о том, что якобы несколько армянских депутатов уже лишены неприкосновенности, что, по его словам, не соответствует действительности. "То что происходит в Страсбурге на руку Азербайджану и Турции и совершенно не к чему армянскому народу", - подчеркнул премьер. В свою очередь Серж Саркисян заявил, что дело до лишения мандатов армянской делегации в ПАСЕ не дойдет.

Отметим, что ПАСЕ обсудит внутриполитическую ситуацию в Армении сегодня поздно вечером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.