Главой Комитета по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга назначен Александр Кожин

Санкт-Петербург, 28 апреля 2004, 17:08 — REGNUM  Председателем нового Комитета по транспортно-транзитной политике администрации Санкт-Петербурга стал Александр Кожин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, назначение произошло в ходе состоявшегося сегодня заседания городского правительства. До недавнего времени Александр Кожин занимал должность первого заместителя председателя Комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга и курировал вопросы, связанные с внешним транспортом.

Напомним, что Кожин Александр Витальевич родился в 1958 году в Ленинграде. В 1977 году закончил Бугуруслановское летное училище гражданской авиации, а в 1987 году - Ордена Ленина Академию гражданской авиации. Пилот 1 класса. Работал на авиапредприятии "Пулково". В 1994 году ушел на пенсию и занялся бизнесом. Создал судоходную компанию "Дуглас", которая является учредителем ЗАО "Интерферрум-металл" (Санкт-Петербург) и "МК-терминал" (Ленинградская область). В ноябре 2003 года был приглашен на работу в администрацию Санкт-Петербурга. Женат, воспитывает сына.

Комитет по транспортно-транзитной политике был создан постановлением Правительства 20 апреля 2004 года. Его главными задачами станет проведение государственной политики в сфере стратегических видов транспорта: морского, воздушного, железнодорожного и автомобильного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.