Четверо йошкар-олинских призывников подтвердили свое право на прохождение альтернативной гражданской службы

Йошкар-Ола, 28 апреля 2004, 16:57 — REGNUM  Четверо йошкар-олинских призывников на сегодняшний день изъявили желание и подтвердили свое право на прохождение альтернативной гражданской службы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горвоенкомате, один из них - убежденный пацифист, трое принадлежат к религиозной организации Свидетели Иеговы.

По словам сотрудников комиссариата, особого внимания заслуживает тот факт, что ребятам хватает сил и времени убедить многочисленные инстанции в том, что армия и оружия - не то, что им нужно в жизни. Между тем не исключено, что марийские альтернативщики отправятся отбывать альтернативную службу на 3,5 года далеко от дома. Например, в военкомат пришло сообщение из одного из металлургических заводов Челябинска, где готовы принять юношей, проходящих альтернативную службу.

Причем, предложат им самую тяжелую, грязную и низкооплачиваемую работу в "горячих" цехах. Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, призывники, выбравшие альтернативную службу, не будут определяться на нее по территориальному признаку, и так же, как и новобранцы-срочники, могут быть отправлены в любой российский регион, заявивший о готовности принять ребят, проходящих АГС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail