Законодательное собрание Ленинградской области просит Президента РФ помочь российским сельхозпроизводителям

Санкт-Петербург, 28 апреля 2004, 16:43 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли 27 апреля обращение к Президенту РФ, председателю Правительства РФ, руководителям Совета Федерации и Государственной думы по вопросу о ситуации, сложившейся в сельском хозяйстве страны. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты сочли ситуацию в отрасли критической и призвали федеральные власти принять неотложные меры по поддержке отечественных сельхозтоваропроизводителей. В частности предложено ограничить ввоз импортной продукции, выпуск которой дотируется в странах-поставщиках или увеличить финансовую поддержку российского сельхозпроизводства в сопоставимых размерах, ежегодно предусматривать в федеральном бюджете средства на повышение конкурентоспособности российских сельхозтоваропроизводителей и списать с них задолженность по централизованным кредитам, полученным в 1992-1994 годах.

Депутаты считают разумным признать социально значимыми продуктами молоко, яйца, мясо, картофель, овощи и хлеб и ограничить размер торговой наценки на эти продукты отечественного производства десятью процентами. Также в обращении предлагается отменить авансовую оплату за энергоресурсы, поставляемые предприятиям отрасли, создать резервный фонд фуражного зерна и проводить конкурсы на выполнение госзаказа только среди российских товаропроизводителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail