Тонущего в ледяной воде ребенка спас охранник Сбербанка (Чувашия)

Чебоксары, 28 апреля 2004, 16:50 — REGNUM  Поречанин Сергей Волков, охранник Чувашского отделения Сбербанка, не раздумывая, кинулся в ледяную воду и, рискуя жизнью, спас восьмилетнего мальчика, который уже был на дне вместе со своим велосипедом. Только хорошая спортивная подготовка и помогла Сергею спасти ребенка. К слову, он является неоднократным чемпионом республики среди сельских районов по футболу. Неоднократно участвовал в спартакиаде Чувашского отделения Сбербанка России. Сейчас готовится и к нынешней.

Восьмилетний Рома Горзин по деревянному мосту через речку Елховка на своем велосипеде проезжал не раз. Хотя, по мнению взрослых, через него и пешком спокойно пройти невозможно. Ребенок потерял равновесие и полетел в воду вместе с велосипедом. Ледяная вода сковала его движения. Рома испугался, начал кричать, пытаясь при этом самостоятельно выбраться на берег. Услышав крики, на помощь подоспела шедшая неподалеку баба Катя (мать Сергея Волкова). Но, поняв, что в одиночку не спасти утопающего, побежала домой за сыном.

Так быстро Сергей Волков никогда не бегал. Расстояние в 50 метров, как ему показалось, преодолел за 4- 5 секунд. Добежав до моста, он не мог понять, где же утонул мальчик. Через минуту- другую на поверхность воды справа от моста всплыла Ромкина кепка.

Прямо в одежде Сергей полез в воду. Вскоре он наткнулся на велосипед и Ромку, который неподвижно лежал на дне. Пришлось нырнуть и схватить мальчика за куртку. Илистое дно не позволяло быстро двигаться к берегу. На помощь уже бежал отец Сергея, Александр Михайлович. Вместе они оказали первую помощь пострадавшему, у которого посинели уже кисти рук, лицо. В воде он пробыл от 7 до 10 минут. С большим трудом удалось разжать зубы, стали делать непрямой массаж сердца. Вскоре ребенок подал признаки жизни.

Рому Горзина уже выписали домой. Ему купили новый велосипед и новую кепку. 4 июня Роме исполнится девять лет. Но теперь он свой день рождения будет по праву отмечать и 20 апреля. Благодаря Сергею Волкову, простому охраннику Сбербанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail