В Карелии отмечен резкий рост грабежей и разбоев

Петрозаводск, 28 апреля 2004, 16:44 — REGNUM  В МВД Карелии рост грабежей и разбоев объясняют улучшением материального благосостояния местных жителей и "провоцирующим поведением" самих потерпевших.

В первом квартале текущего года в Карелии отмечен резкий рост преступлений, направленных против личности и собственности граждан. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом количество разбойных нападений на территории региона увеличилось на 76,7 процента, а грабежей - на 57,1 процента. Более того, нынешней весной в республике впервые было возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ, предусматривающей ответственность за бандитизм. По подозрению в вооруженном налете на автозаправочную станцию и инкассатора в Питкярантском районе, задержан житель Санкт-Петербурга.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM,такие данные обнародовал в среду на пресс-конференции в министерстве внутренних дел Карелии заместитель руководителя ведомства Ашот Погосян. По его мнению, увеличение числа разбоев и грабежей связано с некоторым улучшением материального благосостояния жителей "лесного края" и "провоцирующим поведением" самих потерпевших. Примером подобного поведения заместитель министра назвал появление на улице в нетрезвом виде и публичную демонстрацию таких атрибутов хорошего благосостояния как сотовый телефон или дорогие украшения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.